2015年04月15日

交流会

本日、オーストラリアのBurwood Girls High Schoolから生徒20名と教員4名が来校しました。

今年3月、本校の中学3年生(現在高校1年生)が、オーストラリア語学研修の際、現地で学校訪問した5校のうちの1校で、今回、研修で来日したのを機会に交流会が実現しました。

本校では中学3年生を対象に、世界に目を向け、グローバルな視野で物事をとらえるきっかけとなるよう、オーストラリアへの語学研修を実施しています。

今回は、グループで英語の授業をしたり、折り紙体験をおこないました。

また、昼休みには本校の食堂でランチタイムを楽しみました。

筑紫女学園では、海外語学研修や修学旅行だけでなく、普段の学校生活で世界にふれ、学び、体験しながら、国際感覚を磨くチャンスを豊富に用意しています!