2013年04月30日

愛媛遠征

3月31日(日)

本日から、愛媛県松山市にあります聖カタリナ女子高校へ遠征へいきます。

午前中は学校で練習し、夕方からマイクロバスとフェリーでいきました。

4月1日(月)  朝方で辺りもまだ暗い中、八幡浜港に到着しマイクロバスに乗って学校に向かいました。

聖カタリナ女子高校に到着後、すぐ練習試合をさせて頂きました。

〈 1試合目 〉

本 校     vs     新居浜東

4           -        5

● 古賀 - 眞子

【2塁打】 大下2、貞方

〈 2試合目 〉

本 校     vs     聖カタリナ女子

2       -       12

● 清水 ・ 古賀  -  眞子

〈 3試合目 〉

本 校     vs     新居浜東

2      -       3

● 清水 - 眞子

【2塁打】 大下

今回の合宿では、マネージャーを中心に聖カタリナ女子高校と食事は全て自炊で行いました!

4月2日(火)

この日は、朝から練習試合。

相手は、もちろんカタリナ高校と、そして松山商業さんが来て下さいました。

しかしながら、天候が悪く雨で途中コールドゲームとなりました。(>_<)

〈 1試合目 〉

本 校     vs     聖カタリナ

1       -       9

● 清水、古賀 - 眞子

【3塁打】 古賀

〈 2試合目 〉

本 校     vs     松山商業

3       -      6

● 古賀 - 眞子

【2塁打】 古賀、眞子

午後からは、聖カタリナ高校の室内で守備練習・トレーニングを教えていただきました!!

4月3日(水)

合宿最終日となるこの日は、午前中ゲームをして、午後からポジション別に分かれてそれぞれのポジションの動きを細かく指導していただき、最後は形式ノックをしながら個人個人の動きの確認を行いました!

聖カタリナ女子高校の先生始め、選手の皆さん、保護者の皆さんには我々を快く受け入れて下さったこと本当に感謝しています!ありがとうございました!(*^_^*)ここでの経験を必ず生かして行きたいと思います!