2014年04月21日

紫苑祭準備 始動!

紫苑祭準備、始動!

5月23日(金)、24日(土)の紫苑祭(文化祭)に向けて、 いよいよ準備が始まりました。

今日は各クラスで企画を話し合い、それぞれがアイディアを出し合いました。

1年生は初めての紫苑祭で、ゴミ箱製作に取り組みます。 分別できるゴミ箱を、思い思いのデザインで飾ります。

2年生は階段装飾と休憩室に取り組みます。紫苑祭での階段装飾はもはや名物となっているのではないでしょうか?

3年生は階段装飾と、教室発表に取り組みます。3年生ならではの、充実した企画に期待です。

まだまだ準備は始まったばかりですが、 クラスみんなで協力して紫苑祭に取り組むことで、クラスの絆もぐっと深まります。

どの企画も、そのクラスの個性が出ていて、今からとても楽しみです!